即席にらキムチ
by ataruさん
【料理紹介】
そのままご飯に乗っけて食べても、薬味にしても美味しい。火を使わずサッと出来ます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にら
1束
塩
小さじ1/2〜1
ラー油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
一味
少々
すりゴマ
少々
【作り方】
ざく切りしたにらザルに入れ、塩をまぶし軽く混ぜて10分程置いておく。
1の塩気を取るためサッと水ですすぎ水気を絞りボウルに入れ、ラー油を加え軽く混ぜてから
醤油を入れ混ぜる。
器に持って好みで一味、すりゴマをかける。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが苦手な方はラー油の変わりにゴマ油でも。
このレシピのID: r4776
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD