冷た~い!きゃろっトマスープ レシピ

冷た~い!きゃろっトマスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ひとみさん
ひとみさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

食欲なくてもしっかり栄養を摂らなくちゃ!
トマトと人参、レモンでスッキリ。
冷たいスープです。

材料

  1. トマト 1個
  2. 人参 1本
  3. お水 2分の1カップ
  4. 顆粒コンソメ 小さじ2分の1
  5. お塩 小さじ4分の1
  6. 白胡椒 少々
  7. レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    お水2分の1カップはお鍋で沸かしてコンソメを溶かしお塩を加え、氷水を張ったバットなどにお鍋の底をあてて冷まし、油分が白く浮いてきたら丁寧に除く。

  2. 2.

    トマトは湯剥きして、人参は皮を剥いて、それぞれ摩り下ろしてボールに入れて合わせる。

  3. 3.

    2に1を加え、胡椒とレモン汁を加えてよく混ぜ、冷蔵庫でよ~く冷やす。

ワンポイントアドバイス

スープを冷蔵庫で冷やす時間がない場合は、あらかじめトマトを冷凍しておいて摩り下ろすと、冷たいスープがいただけます。
お塩とレモン汁の量はお好みで加減して下さい。

記事のURL:http://hitomipooh.seesaa.net/article/158314455.html

  • (ID: r117328)
  • 2010/08/03 UP!

他のトマトのレシピ(178,483件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑冷た~い!きゃろっトマスープ | レシピブログTOP