【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お水2分の1カップはお鍋で沸かしてコンソメを溶かしお塩を加え、氷水を張ったバットなどにお鍋の底をあてて冷まし、油分が白く浮いてきたら丁寧に除く。
トマトは湯剥きして、人参は皮を剥いて、それぞれ摩り下ろしてボールに入れて合わせる。
2に1を加え、胡椒とレモン汁を加えてよく混ぜ、冷蔵庫でよ~く冷やす。
スープを冷蔵庫で冷やす時間がない場合は、あらかじめトマトを冷凍しておいて摩り下ろすと、冷たいスープがいただけます。 お塩とレモン汁の量はお好みで加減して下さい。
記事のURL:http://hitomipooh.seesaa.net/article/158314455.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑冷た~い!きゃろっトマスープ | レシピブログTOP