お水2分の1カップはお鍋で沸かしてコンソメを溶かしお塩を加え、氷水を張ったバットなどにお鍋の底をあてて冷まし、油分が白く浮いてきたら丁寧に除く。
トマトは湯剥きして、人参は皮を剥いて、それぞれ摩り下ろしてボールに入れて合わせる。
2に1を加え、胡椒とレモン汁を加えてよく混ぜ、冷蔵庫でよ~く冷やす。
スープを冷蔵庫で冷やす時間がない場合は、あらかじめトマトを冷凍しておいて摩り下ろすと、冷たいスープがいただけます。 お塩とレモン汁の量はお好みで加減して下さい。
記事のURL:http://hitomipooh.seesaa.net/article/158314455.html
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう10件
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
おいしそう7件
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう71件
御礼と【簡単!!】塩焼きそば
おいしそう11件
↑冷た~い!きゃろっトマスープ | レシピブログTOP