じゃが芋とハムの香り和えby すみねえさん

【料理紹介】

じゃが芋を使ってスグできる、かんたん1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃが芋 大1個
ハム 2枚
三つ葉  1/4束
ごま 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1/2
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. じゃが芋は皮をむき、スライサーなどで細めの千切りにし、5分ほど水にさらしてレンジ500wで30秒かけ、キッチンペーパーなどで水気をとる。
  2. ハムは細切り、三つ葉は小さめのざく切りにする。
  3. ボールに1・2を入れ、ごま→ごま油までを加え和える。

【ワンポイントアドバイス】

「香り和え」って事なので、三つ葉ではなく、みょうがや大葉などでもOKですよ。