【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

切り干し大根の炒め煮 レシピ

切り干し大根の炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

たまに食べたくなる切り干し大根の煮物!少量で炒め煮ならアッと言う間に出来上がりますよ♪

材料

  1. 切り干し大根 10g
  2. ささみ・人参・うすあげ等 少量
  3. ごま油 小さじ1
  4. ◎水 1/2カップ
  5. ◎酒・みりん・醤油 各小さじ2
  6. すりごま・一味 お好みで

作り方

  1. 1.

    切り干し大根をたっぷりのお水につけ、戻します。柔らかくなったらもみ洗いし、絞ります。

  2. 2.

    切り干し大根と他の具材をごま油で炒め、◎を入れ、汁がなくなるまで炒め煮します。

  3. 3.

    器に盛り付け、すりごまと一味をかけます。

ワンポイントアドバイス

切り干し大根の歯応えが残る仕上がりになります。柔らかめにする時は、落とし蓋をし、水も多めに入れ、煮詰めていきます。

記事のURL:

  • (ID: r896642)
  • 2015/04/24 UP!

他の大根のレシピ(93,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑切り干し大根の炒め煮 | レシピブログTOP