切り干し大根の炒め煮
料理紹介
たまに食べたくなる切り干し大根の煮物!少量で炒め煮ならアッと言う間に出来上がりますよ♪
材料
- 切り干し大根 10g
- ささみ・人参・うすあげ等 少量
- ごま油 小さじ1
- ◎水 1/2カップ
- ◎酒・みりん・醤油 各小さじ2
- すりごま・一味 お好みで
作り方
- 1.
切り干し大根をたっぷりのお水につけ、戻します。柔らかくなったらもみ洗いし、絞ります。
- 2.
切り干し大根と他の具材をごま油で炒め、◎を入れ、汁がなくなるまで炒め煮します。
- 3.
器に盛り付け、すりごまと一味をかけます。
ワンポイントアドバイス
切り干し大根の歯応えが残る仕上がりになります。柔らかめにする時は、落とし蓋をし、水も多めに入れ、煮詰めていきます。
記事のURL:
- (ID: r896642)
- 2015/04/24 UP!