*簡単*レンジで*冷や汁うどん
料理紹介
レンジで出来る!シャキシャキきゅうりとツルッとした麺の食感が楽しい♪シーチキンが馴染んだお出汁が激うまです!
材料
- 冷凍うどん 2玉
- きゅうり 2本
- 塩 適量
- ツナ缶 70g
- ●味噌 大さじ3
- ●すりごま(白) 大さじ2
- ●顆粒出汁の素 小さじ1/2
- 水 300cc
作り方
- 1.
きゅうりは輪切りにして塩を揉み込み5分ほど置いておく。その間にボウルに●を合わせ水を少しずつ注いでよく混ぜ合わせる
- 2.
冷凍うどんは袋の表示時間通りにレンジで加熱し、水にさらし冷やして水気を切る
- 3.
お皿にうどん、きゅうり(水気をキュッと絞ったもの)シーチキンを乗せて●を注いで出来上がり
- 4.
白ごまを散らしても○
食べるラー油を入れて食べてもおいしかったです。
ワンポイントアドバイス
シーチキンは気になる方は油を切ってから使ってください。
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- 2021/09/20 UP!