*簡単*レンジで*冷や汁うどん レシピ

*簡単*レンジで*冷や汁うどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
sacchiさん
sacchiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで出来る!シャキシャキきゅうりとツルッとした麺の食感が楽しい♪シーチキンが馴染んだお出汁が激うまです!

材料

  1. 冷凍うどん 2玉
  2. きゅうり 2本
  3.  適量
  4. ツナ缶 70g
  5. ●味噌 大さじ3
  6. ●すりごま(白) 大さじ2
  7. ●顆粒出汁の素 小さじ1/2
  8.  300cc

作り方

  1. 1.

    きゅうりは輪切りにして塩を揉み込み5分ほど置いておく。その間にボウルに●を合わせ水を少しずつ注いでよく混ぜ合わせる

  2. 2.

    冷凍うどんは袋の表示時間通りにレンジで加熱し、水にさらし冷やして水気を切る

  3. 3.

    お皿にうどん、きゅうり(水気をキュッと絞ったもの)シーチキンを乗せて●を注いで出来上がり

  4. 4.

    白ごまを散らしても○
    食べるラー油を入れて食べてもおいしかったです。

ワンポイントアドバイス

シーチキンは気になる方は油を切ってから使ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1576578)
  • 2021/09/20 UP!

他のキュウリのレシピ(56,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*簡単*レンジで*冷や汁うどん | レシピブログTOP