*簡単*レンジで*冷や汁うどんby sacchiさん

【料理紹介】

レンジで出来る!シャキシャキきゅうりとツルッとした麺の食感が楽しい♪シーチキンが馴染んだお出汁が激うまです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍うどん 2玉
きゅうり 2本
適量
ツナ缶 70g
●味噌 大さじ3
●すりごま(白) 大さじ2
●顆粒出汁の素 小さじ1/2
300cc

【作り方】

  1. きゅうりは輪切りにして塩を揉み込み5分ほど置いておく。その間にボウルに●を合わせ水を少しずつ注いでよく混ぜ合わせる
  2. 冷凍うどんは袋の表示時間通りにレンジで加熱し、水にさらし冷やして水気を切る
  3. お皿にうどん、きゅうり(水気をキュッと絞ったもの)シーチキンを乗せて●を注いで出来上がり
  4. 白ごまを散らしても○
    食べるラー油を入れて食べてもおいしかったです。

【ワンポイントアドバイス】

シーチキンは気になる方は油を切ってから使ってください。