*さっぱりコクうま!*豚こま肉と夏野菜味噌ポン炒め レシピ

*さっぱりコクうま!*豚こま肉と夏野菜味噌ポン炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
sacchiさん
sacchiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単な炒めものです。茄子ときゅうりがお安い時にどうぞ♩味噌のコクとポン酢でさっぱりいただけます^^

材料

  1. 豚こま切れ肉 300g
  2. 茄子 3本
  3. きゅうり 2本
  4.  少々
  5. ●味噌 すり切り大さじ2杯
  6. ●ポン酢 大さじ3
  7. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    茄子は縦半分にして1cm幅の斜め切りにきゅうりも縦半分にして斜めに切る。きゅうりをボウルに入れ塩少々して揉み込んでおく

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。火が通ったら茄子を加えて炒め合わせる

  3. 3.

    茄子がしんなりなったらきゅうりを入れてさっと炒め合わせ、●を流し入れ全体を混ぜ合わせる。白ごまを振って出来上がり

ワンポイントアドバイス

◎豚肉が大きければ、火が通ったあとキッチンバサミでチョキチョキ切りましょう。(やけどしないでね)
◎きゅうりを塩揉みをして水っぽさを防ぐ!
◎茄子を入れた後は焼き付けるように(しばらく放置)混ぜ合わせると水分が出にくいです。

記事のURL:

  • (ID: r1459721)
  • 2020/06/08 UP!

他のキュウリのレシピ(56,618件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*さっぱりコクうま!*豚こま肉と夏野菜味噌ポン炒め | レシピブログTOP