海老と貝柱のクリームソースパスタ♪ レシピ

海老と貝柱のクリームソースパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
bvividさん
bvividさん
  •     親  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
魚介のエキスがクリームソースと合わさって美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

魚介の旨みにバターの風味が効いたソースが絶品☆海老・貝柱ミックスを使った簡単なクリームソースパスタです^^♪

材料

  1. 海老・貝柱ミックス 200g
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. 白ワイン 80cc
  4. 生クリーム 160cc
  5. バター 大さじ1
  6. コンソメ(顆粒) 小さじ1
  7. 塩・こしょう 適量
  8. パスタ 200g
  9. パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、海老・貝柱ミックスを入れて炒め、白ワインを加えて蒸し焼きにする。

  2. 2.

    1に、生クリーム・バター・コンソメを入れて煮立たせ、塩・こしょうで味を調える。

  3. 3.

    2に、茹で上がったパスタを加えてよく絡めたら、お皿に盛り付けてパセリを飾ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

シーフードミックスでも代用できますよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r923002)
  • 2015/06/25 UP!

他の海老のレシピ(35,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老と貝柱のクリームソースパスタ♪ | レシピブログTOP