海老と貝柱のクリームソースパスタ♪
料理紹介
魚介の旨みにバターの風味が効いたソースが絶品☆海老・貝柱ミックスを使った簡単なクリームソースパスタです^^♪
材料
- 海老・貝柱ミックス 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 80cc
- 生クリーム 160cc
- バター 大さじ1
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
- パスタ 200g
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、海老・貝柱ミックスを入れて炒め、白ワインを加えて蒸し焼きにする。
- 2.
1に、生クリーム・バター・コンソメを入れて煮立たせ、塩・こしょうで味を調える。
- 3.
2に、茹で上がったパスタを加えてよく絡めたら、お皿に盛り付けてパセリを飾ったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
シーフードミックスでも代用できますよぉ♪
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- (ID: r923002)
- 2015/06/25 UP!