海老と貝柱のクリームソースパスタ♪
by bvividさん
【料理紹介】
魚介の旨みにバターの風味が効いたソースが絶品☆海老・貝柱ミックスを使った簡単なクリームソースパスタです^^♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
海老・貝柱ミックス
200g
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
80cc
生クリーム
160cc
バター
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩・こしょう
適量
パスタ
200g
パセリ(みじん切り)
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを熱し、海老・貝柱ミックスを入れて炒め、白ワインを加えて蒸し焼きにする。
1に、生クリーム・バター・コンソメを入れて煮立たせ、塩・こしょうで味を調える。
2に、茹で上がったパスタを加えてよく絡めたら、お皿に盛り付けてパセリを飾ったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
シーフードミックスでも代用できますよぉ♪
このレシピのID: r923002
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD