海老と貝柱のクリームソースパスタ♪by bvividさん

【料理紹介】

魚介の旨みにバターの風味が効いたソースが絶品☆海老・貝柱ミックスを使った簡単なクリームソースパスタです^^♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老・貝柱ミックス 200g
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 80cc
生クリーム 160cc
バター 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩・こしょう 適量
パスタ 200g
パセリ(みじん切り) 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、海老・貝柱ミックスを入れて炒め、白ワインを加えて蒸し焼きにする。
  2. 1に、生クリーム・バター・コンソメを入れて煮立たせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 2に、茹で上がったパスタを加えてよく絡めたら、お皿に盛り付けてパセリを飾ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

シーフードミックスでも代用できますよぉ♪