鶏肉と小松菜のフレッシュトマト鍋♪ レシピ

鶏肉と小松菜のフレッシュトマト鍋♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 46
bvividさん
bvividさん
  •     親  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
スープが美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

小松菜の香りにフレッシュトマトの酸味が効いてあっさりしたスープもゴクゴク飲めちゃうくらい美味しい鍋に仕上がりました^^♪

材料

  1. 鶏もも肉 600g
  2. 小松菜(3cm幅カット) 1パック
  3. 白菜(3cm幅カット) 1/4個
  4. トマト(1cm角カット) 2個
  5. しめじ 1パック
  6. えのき茸 1パック
  7. 塩・こしょう 適量
  8. ●水 1000cc
  9. ●しょう油 大さじ3
  10. ●酒 大さじ2
  11. ●中華だしの素 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切って塩・こしょうをし、10分ほどおく。トマトは1cm角カットにして汁ごとボウルに入れておく。

  2. 2.

    土鍋に、白菜・小松菜・しめじ・えのき茸・鶏肉と●の調味料を入れて煮立たせ、食材に火を通す。

  3. 3.

    仕上げに、1のトマトを入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

1で、鶏肉の塩・こしょうをしっかりしておくとスープにも味が滲み出て美味しくなります♪
2で、アクはしっかり取り除いておきましょう!

記事のURL:

  • (ID: r880632)
  • 2015/03/14 UP!

他のトマトのレシピ(177,864件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉と小松菜のフレッシュトマト鍋♪ | レシピブログTOP