【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルにじゃが芋を入れて水にサッと潜らせてから塩を軽く振り、ラップをして電子レンジ(600w)で約4~5分間加熱する。
1のじゃが芋の粗熱が取れたら、きゅうり・ハム・ゆで卵にマヨネーズと塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
1での加熱時間は電子レンジやじゃが芋の大きさにより異なります! 竹串がスッと通るように加熱時間を調整して下さいね☆ エッグスライサーを使うとゆで卵の角切りが楽ちんですよ! マヨネーズと塩・こしょうはお好みで加減して下さい♪
記事のURL:
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑見た目も可愛い♡コロコロのポテトサラダ♪ | レシピブログTOP