【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルにじゃが芋を入れて水にサッと潜らせてから塩を軽く振り、ラップをして電子レンジ(600w)で約4~5分間加熱する。
1のじゃが芋の粗熱が取れたら、きゅうり・ハム・ゆで卵にマヨネーズと塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
1での加熱時間は電子レンジやじゃが芋の大きさにより異なります! 竹串がスッと通るように加熱時間を調整して下さいね☆ エッグスライサーを使うとゆで卵の角切りが楽ちんですよ! マヨネーズと塩・こしょうはお好みで加減して下さい♪
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう347件
↑見た目も可愛い♡コロコロのポテトサラダ♪ | レシピブログTOP