白身魚のムニエル♪香味ソース♪ レシピ

白身魚のムニエル♪香味ソース♪
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bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カリっと焼いたムニエルにレモンバター醤油のソースが香味野菜に染み込みサッパリ頂けます♪

材料

  1. 真鱈・カレイ等 .2切れ
  2. パプリカ(赤) 1/4個
  3. パプリカ(黄) 1/4個
  4. セロリ 大さじ2
  5. 玉ねぎ 大さじ2
  6. ●バター 大さじ1
  7. ●しょう油 大さじ2
  8. ●白ワイン 大さじ2
  9. ●レモン汁 1/4個分
  10. ●黒こしょう(粗挽き) 適量
  11. 塩・こしょう 適量
  12. 小麦粉 適量
  13. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・セロリは8mm角のさいの目、玉ねぎは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに●の材料と1を入れ、電子レンジ(600w)で約2分間加熱する。

  3. 3.

    白身魚に塩・こしょうをし、両面に薄く小麦粉をつける。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、焦げ目がつくように弱火でじっくりと焼く。

  5. 5.

    器に盛り付け、2の香味ソースをたっぷりかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

白身魚は塩・こしょうする前にキッチンペーパー等で水分を拭き取っておきましょう☆
色んな白身魚で試してみて下さいねぇ♪

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  • (ID: r1049794)
  • 2016/04/19 UP!

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