白身魚のムニエル♪香味ソース♪by bvividさん
【料理紹介】
カリっと焼いたムニエルにレモンバター醤油のソースが香味野菜に染み込みサッパリ頂けます♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
真鱈・カレイ等 |
.2切れ |
パプリカ(赤) |
1/4個 |
パプリカ(黄) |
1/4個 |
セロリ |
大さじ2 |
玉ねぎ |
大さじ2 |
●バター |
大さじ1 |
●しょう油 |
大さじ2 |
●白ワイン |
大さじ2 |
●レモン汁 |
1/4個分 |
●黒こしょう(粗挽き) |
適量 |
塩・こしょう |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
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【作り方】
- パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・セロリは8mm角のさいの目、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- ボウルに●の材料と1を入れ、電子レンジ(600w)で約2分間加熱する。
- 白身魚に塩・こしょうをし、両面に薄く小麦粉をつける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、焦げ目がつくように弱火でじっくりと焼く。
- 器に盛り付け、2の香味ソースをたっぷりかけたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
白身魚は塩・こしょうする前にキッチンペーパー等で水分を拭き取っておきましょう☆
色んな白身魚で試してみて下さいねぇ♪