白身魚のムニエル♪香味ソース♪by bvividさん

【料理紹介】

カリっと焼いたムニエルにレモンバター醤油のソースが香味野菜に染み込みサッパリ頂けます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
真鱈・カレイ等 .2切れ
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
セロリ 大さじ2
玉ねぎ 大さじ2
●バター 大さじ1
●しょう油 大さじ2
●白ワイン 大さじ2
●レモン汁 1/4個分
●黒こしょう(粗挽き) 適量
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・セロリは8mm角のさいの目、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. ボウルに●の材料と1を入れ、電子レンジ(600w)で約2分間加熱する。
  3. 白身魚に塩・こしょうをし、両面に薄く小麦粉をつける。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、焦げ目がつくように弱火でじっくりと焼く。
  5. 器に盛り付け、2の香味ソースをたっぷりかけたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

白身魚は塩・こしょうする前にキッチンペーパー等で水分を拭き取っておきましょう☆
色んな白身魚で試してみて下さいねぇ♪