じゃがいもと生ハムのガレット レシピ

じゃがいもと生ハムのガレット
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

我が家の定番。こどもにも人気。ベルギービールが最高にあう。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 生ハム 15g
  4.  小さじ1/4
  5. 黒こしょう 少々
  6. オリーブオイル 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    じゃがいも、玉ねぎ、生ハムを千切りにして、ボウルに入れ、塩こしょうで味をつけます。

  2. 2.

    熱した、フライパンにオリーブオイルと①を入れ、中火の弱火で3分、裏がえして2分焼きます。出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031186)
  • 2016/04/12 UP!

他のハムのレシピ(24,638件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもと生ハムのガレット | レシピブログTOP