じゃがいもと生ハムのガレット
by ダーダさん
【料理紹介】
我が家の定番。こどもにも人気。ベルギービールが最高にあう。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
生ハム
15g
塩
小さじ1/4
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1と1/2
【作り方】
じゃがいも、玉ねぎ、生ハムを千切りにして、ボウルに入れ、塩こしょうで味をつけます。
熱した、フライパンにオリーブオイルと①を入れ、中火の弱火で3分、裏がえして2分焼きます。出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031186
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD