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ぷるぷるコラーゲン!豚足の煮物♪ レシピ

ぷるぷるコラーゲン!豚足の煮物♪
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bvividさん
bvividさん
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お酒のお供に最高と好評でした♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

酢味噌で食べるのも美味しいけど煮込むとたっぷりコラーゲンがぷるぷる❤香味を効かせた煮汁で食欲増進!お酒にもピッタリです♪

材料

  1. 豚足(ボイルパック) 4本
  2. ●にんにく(すりおろし) 2片
  3. ●しょうが(すりおろし) 小さじ2
  4. ●昆布 10cm
  5. ●水 1200cc
  6. ●かつおだしの素 大さじ2
  7. ●しょう油 80cc
  8. ●砂糖 大さじ2
  9. ●酒 100cc
  10. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に、豚足と●の材料を入れてアクを取りながら中火で約30分間煮込む。

  2. 2.

    1に、みりんを加え、約10分間煮込んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

1で、昆布は沸騰する直前に取り出しましょう♪

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  • (ID: r582578)
  • 2013/04/23 UP!

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