ぷるぷるコラーゲン!豚足の煮物♪
料理紹介
酢味噌で食べるのも美味しいけど煮込むとたっぷりコラーゲンがぷるぷる❤香味を効かせた煮汁で食欲増進!お酒にもピッタリです♪
材料
- 豚足(ボイルパック) 4本
- ●にんにく(すりおろし) 2片
- ●しょうが(すりおろし) 小さじ2
- ●昆布 10cm
- ●水 1200cc
- ●かつおだしの素 大さじ2
- ●しょう油 80cc
- ●砂糖 大さじ2
- ●酒 100cc
- みりん 大さじ2
作り方
- 1.
鍋に、豚足と●の材料を入れてアクを取りながら中火で約30分間煮込む。
- 2.
1に、みりんを加え、約10分間煮込んだら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
1で、昆布は沸騰する直前に取り出しましょう♪
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- 2013/04/23 UP!