ぷるぷるコラーゲン!豚足の煮物♪by bvividさん

【料理紹介】

酢味噌で食べるのも美味しいけど煮込むとたっぷりコラーゲンがぷるぷる❤香味を効かせた煮汁で食欲増進!お酒にもピッタリです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚足(ボイルパック) 4本
●にんにく(すりおろし) 2片
●しょうが(すりおろし) 小さじ2
●昆布 10cm
●水 1200cc
●かつおだしの素 大さじ2
●しょう油 80cc
●砂糖 大さじ2
●酒 100cc
みりん 大さじ2

【作り方】

  1. 鍋に、豚足と●の材料を入れてアクを取りながら中火で約30分間煮込む。
  2. 1に、みりんを加え、約10分間煮込んだら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

1で、昆布は沸騰する直前に取り出しましょう♪