ぷるぷるコラーゲン!豚足の煮物♪
by bvividさん
【料理紹介】
酢味噌で食べるのも美味しいけど煮込むとたっぷりコラーゲンがぷるぷる❤香味を効かせた煮汁で食欲増進!お酒にもピッタリです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚足(ボイルパック)
4本
●にんにく(すりおろし)
2片
●しょうが(すりおろし)
小さじ2
●昆布
10cm
●水
1200cc
●かつおだしの素
大さじ2
●しょう油
80cc
●砂糖
大さじ2
●酒
100cc
みりん
大さじ2
【作り方】
鍋に、豚足と●の材料を入れてアクを取りながら中火で約30分間煮込む。
1に、みりんを加え、約10分間煮込んだら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
1で、昆布は沸騰する直前に取り出しましょう♪
このレシピのID: r582578
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