爽やかキウイを乗せたクリームババロア♪
料理紹介
ふんわりクリームババロアに水あめを絡めたキウイを乗せて見た目も涼しげ❤甘酸っぱいキウイと程よい甘さのババロアが爽やかぁ♪
材料
- 牛乳 450cc
- ゼラチン 9g
- 生クリーム 150cc
- 砂糖 60g
- キウイフルーツ 3個
- 水あめ(市販) 大さじ3~4
作り方
- 1.
ボウルに、砂糖と生クリームを入れて、とろみが出るまでハンドミキサーか泡立て器で泡立てる。
- 2.
鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて混ぜ合わせながら煮立ったら火からおろし、氷を張ったボウルで粗熱を取る。
- 3.
1のボウルに、2を入れて混ぜ合わせる。
- 4.
カップに3を流し込み、冷蔵庫で約30分間冷やす。(容器が大きい場合は約45~60分間)
- 5.
ボウルに、細かくカットしたキウイと水あめを入れて絡める。
- 6.
4のババロアの上に、5のキウイを乗せたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
1で、生クリームは泡立て過ぎないようにしましょう☆
2で、冷やし過ぎには注意して下さいねぇ♪
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- 2012/08/20 UP!