タンドリーチキン
料理紹介
フライパンでもできます。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- A生姜(すりおろし) 小さじ1
- Aにんにく(すりおろし) 小さじ1
- Aコチュジャン 小さじ1
- Aヨーグルト 大さじ3
- Aカレー粉 大さじ2
- A酒 大さじ2
- A塩こしょう 各少々
作り方
- 1.
鶏肉は余分な脂肪を取り除いて一口大に切る。
- 2.
ジッパーに鶏肉とAの調味料を入れ、よくもみ込む。
- 3.
2を3時間以上、できれば一晩漬け込む。
- 4.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を並べ入れ、中火で焼き色をつける。
- 5.
ふたをして、弱火で蒸し焼きにする。
ワンポイントアドバイス
漬け込む時間はできるだけ長く。
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- 2018/05/05 UP!
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