タンドリーチキン レシピ

タンドリーチキン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンでもできます。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. A生姜(すりおろし) 小さじ1
  3. Aにんにく(すりおろし) 小さじ1
  4. Aコチュジャン 小さじ1
  5. Aヨーグルト 大さじ3
  6. Aカレー粉 大さじ2
  7. A酒 大さじ2
  8. A塩こしょう 各少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は余分な脂肪を取り除いて一口大に切る。

  2. 2.

    ジッパーに鶏肉とAの調味料を入れ、よくもみ込む。

  3. 3.

    2を3時間以上、できれば一晩漬け込む。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を並べ入れ、中火で焼き色をつける。

  5. 5.

    ふたをして、弱火で蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

漬け込む時間はできるだけ長く。

記事のURL:

  • (ID: r1274770)
  • 2018/05/05 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,697件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タンドリーチキン | レシピブログTOP