玉ねぎと人参をみじん切りする。
ボールに玉ねぎ、人参、豚ひき肉、卵、パン粉、塩コショウ、水少しを入れて、手で揉み込む。
鍋に水を入れてお湯を沸かしておく。
キャベツの芯に切り込みを入れて、キャベツが破けないように取る。
キャベツの芯の部分を斜めに切っておく。
先に芯の方がを鍋の中へ入れる。
軽くキャベツでに火が通ったら、広げて葉っぱの部分に、ボールの中の豚ひき肉をのせる。
キャベツを巻いて、楊子をさす。
先ほどのキャベツを茹でたお湯を使って、コンソメ、塩コショウで味付けをし、ロールキャベツを入れる。
15分ほど煮込んで、ロールキャベツがしんなりしてきたら出来上がり♪