ほうれん草と卵のスープ
料理紹介
ほうれん草と卵を使った洋風のスープ。
材料
- ほうれん草 1/2羽
- 卵 1個
- 水 500ml
- コンソメ(固形) 2個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
ほうれん草は3~4等分に切る。
- 2.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
- 3.
卵を割ってほぐしておく。
- 4.
塩、ブラックペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
ワンポイントアドバイス
火を通しすぎないこと。
記事のURL:
- (ID: r1033454)
- 2016/04/12 UP!
↑ほうれん草と卵のスープ | レシピブログTOP