爽やかキウイを乗せたクリームババロア♪by bvividさん

【料理紹介】

ふんわりクリームババロアに水あめを絡めたキウイを乗せて見た目も涼しげ❤甘酸っぱいキウイと程よい甘さのババロアが爽やかぁ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛乳 450cc
ゼラチン 9g
生クリーム 150cc
砂糖 60g
キウイフルーツ 3個
水あめ(市販) 大さじ3~4

【作り方】

  1. ボウルに、砂糖と生クリームを入れて、とろみが出るまでハンドミキサーか泡立て器で泡立てる。
  2. 鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて混ぜ合わせながら煮立ったら火からおろし、氷を張ったボウルで粗熱を取る。
  3. 1のボウルに、2を入れて混ぜ合わせる。
  4. カップに3を流し込み、冷蔵庫で約30分間冷やす。(容器が大きい場合は約45~60分間)
  5. ボウルに、細かくカットしたキウイと水あめを入れて絡める。
  6. 4のババロアの上に、5のキウイを乗せたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

1で、生クリームは泡立て過ぎないようにしましょう☆
2で、冷やし過ぎには注意して下さいねぇ♪