ツナのトマトとバジルのブルスケッタ♪
料理紹介
バジルがアクセント!ツナとトマトをマヨネーズで和えるだけ☆朝食やちょっとしたパーティーのおつまみにも最適ですよぉ^^♪
材料
- ツナ(オイルを切ったもの) 2缶
- トマト(8mm角カット) 2個
- バジル(乾燥) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ6
- こしょう 適宜
- フランスパン(1cm幅カット) 適宜
作り方
- 1.
ボウルに、ツナ・トマト・バジルを入れる。
- 2.
【1】に、マヨネーズとこしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3.
トーストしたフランスパンにのせたら出来あがりです。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズはお好みで加減して下さいねぇ!
記事のURL:
- (ID: r297749)
- 2011/09/21 UP!