ツナのトマトとバジルのブルスケッタ♪by bvividさん

【料理紹介】

バジルがアクセント!ツナとトマトをマヨネーズで和えるだけ☆朝食やちょっとしたパーティーのおつまみにも最適ですよぉ^^♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ツナ(オイルを切ったもの) 2缶
トマト(8mm角カット) 2個
バジル(乾燥) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ6
こしょう 適宜
フランスパン(1cm幅カット) 適宜

【作り方】

  1. ボウルに、ツナ・トマト・バジルを入れる。
  2. 【1】に、マヨネーズとこしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. トーストしたフランスパンにのせたら出来あがりです。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズはお好みで加減して下さいねぇ!