【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
(A)をふるいにかける。 ほうじ茶(茶葉)はミルにかけるか、包丁で刻むなどして細かくする。
ボウルに室温に戻しておいたバターを入れクリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。 黒糖を何回かにわけて加える。
溶きほぐしておいたたまごを加える。 (A)の粉を数回にわけてさっくり混ぜる。
茶葉と黒豆を加え、型に生地を流し入れる。 180℃に余熱しておいたオーブンで30~40分焼く。 (途中、焦げ色がつくようだったら、上にアルミホイルをかぶせる。)
パウンドケーキは1日経つとさらに美味しくなります。
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑黒豆のほうじ茶パウンドケーキ | レシピブログTOP