にんじんとおからのハンバーグ
料理紹介
お肉なしでもナゲットのような食感に☆食物繊維たっぷり♪
材料
- にんじん 1/2本 フードプロセッサーで細かくする
- おから 50グラム から炒りする
- 片栗粉 30グラム
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
ボールに材料1〜6をいれ、手でこねるように混ぜ合わせ、まとまってきたら、小判形に成形する(6個できます)
- 2.
フライパンにごま油を熱し、片面につき2分、弱めの中火で焼いたらできあがり☆
- 3.
多めの油で軽く揚げたような感じになります☆
- (ID: r8277)
- 2010/04/20 UP!