にんじんとおからのハンバーグ レシピ

にんじんとおからのハンバーグ
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サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉なしでもナゲットのような食感に☆食物繊維たっぷり♪

材料

  1. にんじん 1/2本 フードプロセッサーで細かくする
  2. おから 50グラム から炒りする
  3. 片栗粉 30グラム
  4. 醤油 小さじ2
  5. みりん 小さじ2
  6. 塩こしょう 少々
  7. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールに材料1〜6をいれ、手でこねるように混ぜ合わせ、まとまってきたら、小判形に成形する(6個できます)

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、片面につき2分、弱めの中火で焼いたらできあがり☆

  3. 3.

    多めの油で軽く揚げたような感じになります☆

ワンポイントアドバイス

おからは、できたらから炒りしてください。しなくてもオッケー

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/14207086/

  • (ID: r8277)
  • 2010/04/20 UP!

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