にんじんとおからのハンバーグ
by サリアさん
【料理紹介】
お肉なしでもナゲットのような食感に☆食物繊維たっぷり♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
1/2本 フードプロセッサーで細かくする
おから
50グラム から炒りする
片栗粉
30グラム
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
【作り方】
ボールに材料1〜6をいれ、手でこねるように混ぜ合わせ、まとまってきたら、小判形に成形する(6個できます)
フライパンにごま油を熱し、片面につき2分、弱めの中火で焼いたらできあがり☆
多めの油で軽く揚げたような感じになります☆
【ワンポイントアドバイス】
おからは、できたらから炒りしてください。しなくてもオッケー
このレシピのID: r8277
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