にんじんとおからのハンバーグby サリアさん

【料理紹介】

お肉なしでもナゲットのような食感に☆食物繊維たっぷり♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1/2本 フードプロセッサーで細かくする
おから 50グラム から炒りする
片栗粉 30グラム
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
塩こしょう 少々
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. ボールに材料1〜6をいれ、手でこねるように混ぜ合わせ、まとまってきたら、小判形に成形する(6個できます)
  2. フライパンにごま油を熱し、片面につき2分、弱めの中火で焼いたらできあがり☆
  3. 多めの油で軽く揚げたような感じになります☆

【ワンポイントアドバイス】

おからは、できたらから炒りしてください。しなくてもオッケー