【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花と桜えびの春炒め レシピ

菜の花と桜えびの春炒め
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 10
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

もう一品欲しいときに、パッと作れる春の炒め物です

材料

  1. 菜の花 40g
  2. キャベツ 2枚
  3. 干し桜えび 6g
  4. 昆布つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    菜の花とキャベツは食べやすい大きさにカット

  2. 2.

    フライパンに油小さじ1、「1」を炒める

  3. 3.

    干し桜えび、昆布つゆを追加してさらに炒めれば完成!

ワンポイントアドバイス

彩りよくするために、炒める時間はなるだけ短くしましょう

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10511694167.html

  • (ID: r8393)
  • 2010/04/22 UP!

他の菜の花のレシピ(13,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菜の花と桜えびの春炒め | レシピブログTOP