【簡単おつまみ】筍のポン酢炒め♪
料理紹介
少し硬めの根の部分を使って簡単おつまみ!
オリーブオイルとポン酢だけの味付けですが
ご飯&お酒も進む一品に仕上がり美味しいですよ♪
材料
- 筍の根の部分(細切り) 適量
- オリーブオイル 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、下処理をした筍を入れて炒め、油がまわったらポン酢を加えて汁気がなくなったら完成。
ワンポイントアドバイス
少し焦げ目をつけると風味がアップしますよ!
ポン酢はお好みのもので試して下さいね☆
黒胡椒をかけるとおつまみにピッタリ♪
記事のURL:
- (ID: r1481813)
- 2020/09/02 UP!