【簡単おつまみ】筍のポン酢炒め♪ レシピ

【簡単おつまみ】筍のポン酢炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
bvividさん
bvividさん
  •     親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
シンプルな料理だけどお酒が進んで美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

少し硬めの根の部分を使って簡単おつまみ!
オリーブオイルとポン酢だけの味付けですが
ご飯&お酒も進む一品に仕上がり美味しいですよ♪

材料

  1. 筍の根の部分(細切り) 適量
  2. オリーブオイル 適量
  3. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、下処理をした筍を入れて炒め、油がまわったらポン酢を加えて汁気がなくなったら完成。

ワンポイントアドバイス

少し焦げ目をつけると風味がアップしますよ!
ポン酢はお好みのもので試して下さいね☆
黒胡椒をかけるとおつまみにピッタリ♪

記事のURL:

  • (ID: r1481813)
  • 2020/09/02 UP!

他の筍のレシピ(11,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単おつまみ】筍のポン酢炒め♪ | レシピブログTOP