【簡単おつまみ】筍のポン酢炒め♪by bvividさん

【料理紹介】

少し硬めの根の部分を使って簡単おつまみ!
オリーブオイルとポン酢だけの味付けですが
ご飯&お酒も進む一品に仕上がり美味しいですよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
筍の根の部分(細切り) 適量
オリーブオイル 適量
ポン酢 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、下処理をした筍を入れて炒め、油がまわったらポン酢を加えて汁気がなくなったら完成。

【ワンポイントアドバイス】

少し焦げ目をつけると風味がアップしますよ!
ポン酢はお好みのもので試して下さいね☆
黒胡椒をかけるとおつまみにピッタリ♪