簡単!大葉入り塩つくねの揚げ焼き♪
料理紹介
大葉&香味野菜もたっぷりの塩つくねの揚げ焼き☆カリカリジューシー&塩を効かせれば何もつけずにそのままでも美味しいですよ♪
材料
- ●鶏ひき肉 200g
- ●大葉(1cm角カット) 10枚
- ●溶き卵 1/2個分
- ●生姜(すりおろし) 小さじ2
- ●チューブにんにく 小さじ2
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
- ●片栗粉 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●サラダ油 小さじ2
- ●塩・こしょう 適量
- 大葉 8枚
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1.
ボウルに●の材料を入れて箸でグルグルとよく混ぜ合わせる。
- 2.
大葉の裏面に1のタネをスプーンを使って平たく乗せる。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、2をタネの方から焼いて、焼き目が付いたら返して蓋をし、弱火で約2分間焼いたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
3でタネの大葉は剥がれやすいので焼きすぎに注意して下さいね♪
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- 2019/04/01 UP!