簡単!大葉入り塩つくねの揚げ焼き♪ 動画あり レシピ

簡単!大葉入り塩つくねの揚げ焼き♪
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 21
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
カリカリに焼いたつくねに大葉の風味が良いと好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大葉&香味野菜もたっぷりの塩つくねの揚げ焼き☆カリカリジューシー&塩を効かせれば何もつけずにそのままでも美味しいですよ♪

材料

  1. ●鶏ひき肉 200g
  2. ●大葉(1cm角カット) 10枚
  3. ●溶き卵 1/2個分
  4. ●生姜(すりおろし) 小さじ2
  5. ●チューブにんにく 小さじ2
  6. ●鶏がらスープの素 小さじ1
  7. ●片栗粉 大さじ1
  8. ●酒 大さじ1
  9. ●サラダ油 小さじ2
  10. ●塩・こしょう 適量
  11. 大葉 8枚
  12. サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の材料を入れて箸でグルグルとよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    大葉の裏面に1のタネをスプーンを使って平たく乗せる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、2をタネの方から焼いて、焼き目が付いたら返して蓋をし、弱火で約2分間焼いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

3でタネの大葉は剥がれやすいので焼きすぎに注意して下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1354454)
  • 2019/04/01 UP!

他の大葉のレシピ(36,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!大葉入り塩つくねの揚げ焼き♪ | レシピブログTOP