簡単!大葉入り塩つくねの揚げ焼き♪by bvividさん

【料理紹介】

大葉&香味野菜もたっぷりの塩つくねの揚げ焼き☆カリカリジューシー&塩を効かせれば何もつけずにそのままでも美味しいですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
●鶏ひき肉 200g
●大葉(1cm角カット) 10枚
●溶き卵 1/2個分
●生姜(すりおろし) 小さじ2
●チューブにんにく 小さじ2
●鶏がらスープの素 小さじ1
●片栗粉 大さじ1
●酒 大さじ1
●サラダ油 小さじ2
●塩・こしょう 適量
大葉 8枚
サラダ油 大さじ3

【作り方】

  1. ボウルに●の材料を入れて箸でグルグルとよく混ぜ合わせる。
  2. 大葉の裏面に1のタネをスプーンを使って平たく乗せる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2をタネの方から焼いて、焼き目が付いたら返して蓋をし、弱火で約2分間焼いたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

3でタネの大葉は剥がれやすいので焼きすぎに注意して下さいね♪