簡単!大葉入り塩つくねの揚げ焼き♪
by bvividさん
【料理紹介】
大葉&香味野菜もたっぷりの塩つくねの揚げ焼き☆カリカリジューシー&塩を効かせれば何もつけずにそのままでも美味しいですよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
●鶏ひき肉
200g
●大葉(1cm角カット)
10枚
●溶き卵
1/2個分
●生姜(すりおろし)
小さじ2
●チューブにんにく
小さじ2
●鶏がらスープの素
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
●酒
大さじ1
●サラダ油
小さじ2
●塩・こしょう
適量
大葉
8枚
サラダ油
大さじ3
【作り方】
ボウルに●の材料を入れて箸でグルグルとよく混ぜ合わせる。
大葉の裏面に1のタネをスプーンを使って平たく乗せる。
フライパンにサラダ油を熱し、2をタネの方から焼いて、焼き目が付いたら返して蓋をし、弱火で約2分間焼いたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
3でタネの大葉は剥がれやすいので焼きすぎに注意して下さいね♪
このレシピのID: r1354454
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD