乳製品ゼロ。生チョコトリュ麩 レシピ

乳製品ゼロ。生チョコトリュ麩
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530

料理紹介

ヘルシーでお肌にもよいスイーツ。生チョコと言っても生クリームゼロ。生にんじんを使った生チョコです♩

材料

  1. チョコレート 90g程度
  2. お麩 5個
  3. にんじんのすりおろし 大さじ2
  4. 豆乳 大さじ2〜3
  5. くるみ 大さじ2
  6. ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    チョコレートを湯煎にかけ溶かし、豆乳も加え軟らかくする。お麩とくるみは細かく刻む。

  2. 2.

    1のチョコレートが完全に溶けたら冷まし、お麩、くるみ、にんじんも加え混ぜ、バッドに6個に取り分け冷蔵庫で冷ます。

  3. 3.

    ある程度固まったら冷蔵庫から取り出し、手で丸め、ココアパウダーをコーティングすれば完成。

ワンポイントアドバイス

3、できれいなバットにココアを入れ丸めたチョコを転がし最後に茶こしでココアとローカカオバター(白)をふりました。

記事のURL:

  • (ID: r1046133)
  • 2016/04/18 UP!

他の麩のレシピ(3,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑乳製品ゼロ。生チョコトリュ麩 | レシピブログTOP