味付けは『塩・胡椒』のみ♡鶏肉のソテー♪
料理紹介
味付けはシンプルに『塩・胡椒』のみ☆衣にも塩・胡椒を入れてしっかり味に♡外はカリカリで中はジューシーに仕上がりウマウマ♪
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 塩・こしょう 適量
- ●片栗粉 大さじ2
- ●小麦粉 大さじ1
- ●塩・こしょう 小さじ1/3
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1.
鶏肉に塩・こしょうをして冷蔵庫で約30分間馴染ませる。
- 2.
●の材料を混ぜ合わせ、鶏肉全体にまぶす。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焼いて焼き色が付いたら返し蓋をして弱火で約5分間じっくり蒸し焼きにする。
- 4.
蓋を開けて両面をカリッと焼いたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みの焼き加減に仕上げて下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r1354236)
- 2019/03/31 UP!