味付けは『塩・胡椒』のみ♡鶏肉のソテー♪ レシピ

味付けは『塩・胡椒』のみ♡鶏肉のソテー♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
シンプルな味付けで鶏肉の旨味が味わえて美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

味付けはシンプルに『塩・胡椒』のみ☆衣にも塩・胡椒を入れてしっかり味に♡外はカリカリで中はジューシーに仕上がりウマウマ♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 塩・こしょう 適量
  3. ●片栗粉 大さじ2
  4. ●小麦粉 大さじ1
  5. ●塩・こしょう 小さじ1/3
  6. サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩・こしょうをして冷蔵庫で約30分間馴染ませる。

  2. 2.

    ●の材料を混ぜ合わせ、鶏肉全体にまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焼いて焼き色が付いたら返し蓋をして弱火で約5分間じっくり蒸し焼きにする。

  4. 4.

    蓋を開けて両面をカリッと焼いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みの焼き加減に仕上げて下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1354236)
  • 2019/03/31 UP!

他のこしょうのレシピ(137,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味付けは『塩・胡椒』のみ♡鶏肉のソテー♪ | レシピブログTOP