味付けは『塩・胡椒』のみ♡鶏肉のソテー♪
by bvividさん
【料理紹介】
味付けはシンプルに『塩・胡椒』のみ☆衣にも塩・胡椒を入れてしっかり味に♡外はカリカリで中はジューシーに仕上がりウマウマ♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
1枚
塩・こしょう
適量
●片栗粉
大さじ2
●小麦粉
大さじ1
●塩・こしょう
小さじ1/3
サラダ油
大さじ3
【作り方】
鶏肉に塩・こしょうをして冷蔵庫で約30分間馴染ませる。
●の材料を混ぜ合わせ、鶏肉全体にまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焼いて焼き色が付いたら返し蓋をして弱火で約5分間じっくり蒸し焼きにする。
蓋を開けて両面をカリッと焼いたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
お好みの焼き加減に仕上げて下さいね♪
このレシピのID: r1354236
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD