味付けは『塩・胡椒』のみ♡鶏肉のソテー♪by bvividさん

【料理紹介】

味付けはシンプルに『塩・胡椒』のみ☆衣にも塩・胡椒を入れてしっかり味に♡外はカリカリで中はジューシーに仕上がりウマウマ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 適量
●片栗粉 大さじ2
●小麦粉 大さじ1
●塩・こしょう 小さじ1/3
サラダ油 大さじ3

【作り方】

  1. 鶏肉に塩・こしょうをして冷蔵庫で約30分間馴染ませる。
  2. ●の材料を混ぜ合わせ、鶏肉全体にまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焼いて焼き色が付いたら返し蓋をして弱火で約5分間じっくり蒸し焼きにする。
  4. 蓋を開けて両面をカリッと焼いたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

お好みの焼き加減に仕上げて下さいね♪