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プルーンペーストの発酵無しクイックパン レシピ

プルーンペーストの発酵無しクイックパン
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

砂糖とバターの代わりをプルーンペーストで。卵も牛乳も入って無いのにしっとりです。

材料

  1. 強力粉 50g
  2. 薄力粉 50g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4. スキムミルク 5g
  5.  ひとつまみ弱
  6.  45g
  7. プルーンペースト 大さじ1

作り方

  1. 1.

    強力粉から塩までをボウルに入れて、泡立て器で全体を混ぜる。

  2. 2.

    1に、水とプルーンペーストを入れて全体がまとまるように捏ね、ひとつにまとまったらラップに包んで10分寝かせる。

  3. 3.

    二等分にして、形を整えたら弱火のフライパンでじっくり焼く。両面焼けるまでフライパンの蓋はしたままで。竹串をさして、生地が付いてこなかったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

甘さはプルーンペーストのみなので、ほんのりとした甘さになってます。カットしてチーズを挟んでもいいし、はちみつやジャムを付けて食べても美味しいです。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/tikutikucafe/diary/201401150000/

  • (ID: r700706)
  • 2014/01/19 UP!

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