風味たっぷり☆紅しょうがの唐揚げ♪ レシピ

風味たっぷり☆紅しょうがの唐揚げ♪
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
紅しょうがの風味が味わえて美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お店で紅しょうがの唐揚げがあったので自分なりに作ってみました☆紅しょうがの風味が抜群でモリモリ食べられて美味しいですよ♪

材料

  1. 鶏もも肉(ひと口大) 600g
  2. 塩・こしょう 適量
  3. ●紅しょうが 60g
  4. ●しょうが(すりおろし) 大さじ1
  5. ●にんにくチューブ 大さじ1
  6. ●しょう油 大さじ3
  7. ●酒 大さじ2
  8. ◎小麦粉 大さじ3
  9. ◎片栗粉 大さじ3
  10. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩・こしょうをして約10分間置く。

  2. 2.

    ボウルに1の鶏肉と●の材料を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2に◎の小麦粉と片栗粉を混ぜたものを加えてよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    160~170℃の油で揚げたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

予め小麦粉と片栗粉を混ぜておくとムラなく仕上がります☆
揚げる際に衣に紅しょうがが付くようにまとわせて下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1347832)
  • 2019/03/04 UP!

他のこしょうのレシピ(137,260件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑風味たっぷり☆紅しょうがの唐揚げ♪ | レシピブログTOP