【簡単レシピ】水菜と胡瓜のツナサラダ♪ 動画あり レシピ

【簡単レシピ】水菜と胡瓜のツナサラダ♪
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 11
bvividさん
bvividさん
  •     彼  家族  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
シャキシャキ野菜にツナの旨味とフルーティーなりんご酢のさっぱり感が楽しめて美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

水菜と胡瓜のシャキシャキ感にツナ缶をオイルごと入れてコクがアップ&りんご酢とフルーティーなオリーブ油で美味しいですよ♪

材料

  1. 水菜(3cm幅カット) 2株
  2. きゅうり(千切り) 2本
  3. ツナ缶(オイルごと) 2缶
  4. りんご酢 大さじ2
  5. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  6. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに、水菜・きゅうり・ミニトマト・ツナ缶(オイルごと)を入れる。

  2. 2.

    1に、りんご酢・オリーブオイルを回しかけ、塩・こしょうで味を調えながらよく和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルはなるべくフルーティーなものを使用して下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1324518)
  • 2018/11/23 UP!

他のオイルのレシピ(182,155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単レシピ】水菜と胡瓜のツナサラダ♪ | レシピブログTOP