半熟に卵を仕上げる♡ふわっとろの親子丼♪ 動画あり レシピ

半熟に卵を仕上げる♡ふわっとろの親子丼♪
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 14
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓
卵がトロっとして美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏肉は予め塩・胡椒しておくことで柔らかくなり、2回に分けた卵でふわっとろに仕上がります☆半熟卵の親子丼で美味しいですよ♪

材料

  1. 鶏もも肉(ひと口大) 1/2枚
  2. 玉ねぎ(スライス) 1/2個
  3. 塩・こしょう 適量
  4. ●水 80cc
  5. ●めんつゆ(2倍濃縮) 30cc
  6. ●しょう油 20cc
  7. ●砂糖 小さじ2
  8.  2個
  9. ご飯 適量

作り方

  1. 1.

    鍋か小さいフライパンに鶏肉(塩・胡椒をして5分程おいたもの)・玉ねぎ・●の材料を入れて鶏肉に火が通るまで中火で煮立てる。

  2. 2.

    1に、よく溶いた卵(1個)を全体に回しかけて卵が馴染むように動かしながらまとめる。

  3. 3.

    2に、軽く溶いた卵(1個)を全体に回しかけて火を止め、ご飯の上に乗せたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

鶏肉に塩・胡椒をしておくとお肉も柔らかくなり味も締まります!
割り下はお好みの味で作ってみて下さいね☆
溶き卵は1回目は全体をまとめて、2回目はとろっと半熟に仕上げましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1245069)
  • 2018/01/08 UP!

他の卵のレシピ(231,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑半熟に卵を仕上げる♡ふわっとろの親子丼♪ | レシピブログTOP