鍋か小さいフライパンに鶏肉(塩・胡椒をして5分程おいたもの)・玉ねぎ・●の材料を入れて鶏肉に火が通るまで中火で煮立てる。
1に、よく溶いた卵(1個)を全体に回しかけて卵が馴染むように動かしながらまとめる。
2に、軽く溶いた卵(1個)を全体に回しかけて火を止め、ご飯の上に乗せたら出来上がりです。
鶏肉に塩・胡椒をしておくとお肉も柔らかくなり味も締まります! 割り下はお好みの味で作ってみて下さいね☆ 溶き卵は1回目は全体をまとめて、2回目はとろっと半熟に仕上げましょう♪
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑半熟に卵を仕上げる♡ふわっとろの親子丼♪ | レシピブログTOP