レンチン式ローカーボなラズベリーケーキ
料理紹介
今すぐケーキ!と思ったらレンジで5分。
材料
- アーモンドパウダー 100cc
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 2個
- ラカント 大さじ3
- ラズベリー 16個
- バニラエッセンス 少々
- バター 20g
作り方
- 1.
卵をほぐし、レンジで溶かしたバター、レモンを混ぜる。
- 2.
アーモンドパウダーとベーキングパウダー、ラカントをよく混ぜ1と合わせ、ダマのないようにさらによく混ぜる。
- 3.
耐熱容器にラズベリーを並べ2を静かに入れ、500wのレンジで約5分。
- 4.
お好みで泡立てた生クリームやラズベリーをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
他のベリー類でも美味しいです。
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- 2016/05/23 UP!
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