レンチン式ローカーボなラズベリーケーキby のんびり風子さん

【料理紹介】

今すぐケーキ!と思ったらレンジで5分。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アーモンドパウダー 100cc
ベーキングパウダー 小さじ1
2個
ラカント 大さじ3
ラズベリー 16個
バニラエッセンス 少々
バター 20g

【作り方】

  1. 卵をほぐし、レンジで溶かしたバター、レモンを混ぜる。
  2. アーモンドパウダーとベーキングパウダー、ラカントをよく混ぜ1と合わせ、ダマのないようにさらによく混ぜる。
  3. 耐熱容器にラズベリーを並べ2を静かに入れ、500wのレンジで約5分。
  4. お好みで泡立てた生クリームやラズベリーをトッピングして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

他のベリー類でも美味しいです。