レンチン式ローカーボなラズベリーケーキ
by のんびり風子さん
【料理紹介】
今すぐケーキ!と思ったらレンジで5分。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アーモンドパウダー
100cc
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
2個
ラカント
大さじ3
ラズベリー
16個
バニラエッセンス
少々
バター
20g
【作り方】
卵をほぐし、レンジで溶かしたバター、レモンを混ぜる。
アーモンドパウダーとベーキングパウダー、ラカントをよく混ぜ1と合わせ、ダマのないようにさらによく混ぜる。
耐熱容器にラズベリーを並べ2を静かに入れ、500wのレンジで約5分。
お好みで泡立てた生クリームやラズベリーをトッピングして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
他のベリー類でも美味しいです。
このレシピのID: r1067429
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