半熟に卵を仕上げる♡ふわっとろの親子丼♪by bvividさん

【料理紹介】

鶏肉は予め塩・胡椒しておくことで柔らかくなり、2回に分けた卵でふわっとろに仕上がります☆半熟卵の親子丼で美味しいですよ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉(ひと口大) 1/2枚
玉ねぎ(スライス) 1/2個
塩・こしょう 適量
●水 80cc
●めんつゆ(2倍濃縮) 30cc
●しょう油 20cc
●砂糖 小さじ2
2個
ご飯 適量

【作り方】

  1. 鍋か小さいフライパンに鶏肉(塩・胡椒をして5分程おいたもの)・玉ねぎ・●の材料を入れて鶏肉に火が通るまで中火で煮立てる。
  2. 1に、よく溶いた卵(1個)を全体に回しかけて卵が馴染むように動かしながらまとめる。
  3. 2に、軽く溶いた卵(1個)を全体に回しかけて火を止め、ご飯の上に乗せたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉に塩・胡椒をしておくとお肉も柔らかくなり味も締まります!
割り下はお好みの味で作ってみて下さいね☆
溶き卵は1回目は全体をまとめて、2回目はとろっと半熟に仕上げましょう♪