溶き卵の茗荷とミニトマトの中華スープ♪
料理紹介
玉ねぎの甘みと茗荷の香りがフワッと漂い、ミニトマトの酸味にトロっと溶き卵が浮かんだ中華スープがマッチして美味しいですよ♪
材料
- 水 1000cc
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- しめじ 1パック
- みょうが(千切り) 3本
- ミニトマト 16個
- 中華だしの素 大さじ1と1/2
- しょう油 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 溶き卵 3個分
- 水溶き片栗粉 適量
- 塩・こしょう 適量
- 青ねぎ(小口切り) 適量
作り方
- 1.
鍋に、水・玉ねぎ・しめじを入れてアクを取りながら玉ねぎがしんなりするまで火にかける。
- 2.
1に、茗荷・ミニトマト・中華だしの素・しょう油・ごま油を加える。
- 3.
2に、溶き卵を回し入れてから水溶き片栗粉でとろみを付け、塩・こしょうで味を調えて器に盛り、青ねぎを散らしたら完成。
ワンポイントアドバイス
ミニトマトはヘタを取り、しめじは石づきをカットして手で割きましょう!
溶き卵は菜箸でゆっくりかき混ぜて下さいね♪
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- 2017/10/02 UP!