溶き卵の茗荷とミニトマトの中華スープ♪ レシピ

溶き卵の茗荷とミニトマトの中華スープ♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 10
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
茗荷の香りが楽しめて美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

玉ねぎの甘みと茗荷の香りがフワッと漂い、ミニトマトの酸味にトロっと溶き卵が浮かんだ中華スープがマッチして美味しいですよ♪

材料

  1.  1000cc
  2. 玉ねぎ(スライス) 1/2個
  3. しめじ 1パック
  4. みょうが(千切り) 3本
  5. ミニトマト 16個
  6. 中華だしの素 大さじ1と1/2
  7. しょう油 大さじ2
  8. ごま油 小さじ1
  9. 溶き卵 3個分
  10. 水溶き片栗粉 適量
  11. 塩・こしょう 適量
  12. 青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に、水・玉ねぎ・しめじを入れてアクを取りながら玉ねぎがしんなりするまで火にかける。

  2. 2.

    1に、茗荷・ミニトマト・中華だしの素・しょう油・ごま油を加える。

  3. 3.

    2に、溶き卵を回し入れてから水溶き片栗粉でとろみを付け、塩・こしょうで味を調えて器に盛り、青ねぎを散らしたら完成。

ワンポイントアドバイス

ミニトマトはヘタを取り、しめじは石づきをカットして手で割きましょう!
溶き卵は菜箸でゆっくりかき混ぜて下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1219555)
  • 2017/10/02 UP!

他の卵のレシピ(231,800件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑溶き卵の茗荷とミニトマトの中華スープ♪ | レシピブログTOP