スイカのシャーベット レシピ

スイカのシャーベット
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
オアシスさん
オアシスさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大きなスイカの一部を使って作ったのは、大人のためのすいかシャーベット。キーンと冷やしたウォッカをシャーベットにかけるとフローズンカクテルのできあがり。もちろんウォッカをかけなければ子供用になりますよ。

材料

  1. スイカ  350g
  2. コンデスミルク 大匙3
  3. 卵白 1個分
  4. 砂糖 大匙1
  5. レモン汁 小匙1

作り方

  1. 1.

    スイカの果肉は種を除いて、フードプロセッサーでピューレ状にする。これにレモン汁とコンデスミルクを加える。

  2. 2.

    卵白に砂糖を加えて、硬く泡立てる

  3. 3.

    1に2を混ぜ合わせ、パットに入れて冷凍庫で凍らせる

  4. 4.

    凍ったシャーベットを器に盛り、冷やしたウォッカを添える

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1039661)
  • 2016/04/14 UP!

他のスイカのレシピ(3,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スイカのシャーベット | レシピブログTOP