スイカのシャーベット
料理紹介
大きなスイカの一部を使って作ったのは、大人のためのすいかシャーベット。キーンと冷やしたウォッカをシャーベットにかけるとフローズンカクテルのできあがり。もちろんウォッカをかけなければ子供用になりますよ。
材料
- スイカ 350g
- コンデスミルク 大匙3
- 卵白 1個分
- 砂糖 大匙1
- レモン汁 小匙1
作り方
- 1.
スイカの果肉は種を除いて、フードプロセッサーでピューレ状にする。これにレモン汁とコンデスミルクを加える。
- 2.
卵白に砂糖を加えて、硬く泡立てる
- 3.
1に2を混ぜ合わせ、パットに入れて冷凍庫で凍らせる
- 4.
凍ったシャーベットを器に盛り、冷やしたウォッカを添える
- (ID: r1039661)
- 2016/04/14 UP!