スイカのシャーベットby オアシスさん

【料理紹介】

大きなスイカの一部を使って作ったのは、大人のためのすいかシャーベット。キーンと冷やしたウォッカをシャーベットにかけるとフローズンカクテルのできあがり。もちろんウォッカをかけなければ子供用になりますよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スイカ  350g
コンデスミルク 大匙3
卵白 1個分
砂糖 大匙1
レモン汁 小匙1

【作り方】

  1. スイカの果肉は種を除いて、フードプロセッサーでピューレ状にする。これにレモン汁とコンデスミルクを加える。
  2. 卵白に砂糖を加えて、硬く泡立てる
  3. 1に2を混ぜ合わせ、パットに入れて冷凍庫で凍らせる
  4. 凍ったシャーベットを器に盛り、冷やしたウォッカを添える

【ワンポイントアドバイス】