うちの旦那様の豚ポトフ アニス風味 レシピ

うちの旦那様の豚ポトフ アニス風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

うちの旦那様がどうしても載せろというので。彼が作る野菜たっぷりの煮物(ポトフ風)です。ポイントはアニスを入れること。これがまたおいしいんですよ~。
残ったらカレーにしてます。。。

材料

  1. ローストポーク(塊) 500-600g
  2. 人参 5-6本
  3. じゃがいも(中) 8個
  4. 玉ねぎ 2個
  5. ブイヨン 2個
  6. パセリ 適宜
  7. アニス(粒) 適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは細切り、ジャガイモ、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらお肉を塊のまま入れる。肉の表面に焼き色をつける。

  3. 3.

    野菜、ブイヨン、アニス、パセリを加える。かぶるくらいの水を入れたら、あとは煮るだけ。
    必要ならば塩・胡椒で味を調える。

  4. 4.

    お肉は食べる時に切り分けてください。

ワンポイントアドバイス

野菜はあまり煮過ぎないように。

記事のURL:

  • (ID: r1050039)
  • 2016/04/19 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うちの旦那様の豚ポトフ アニス風味 | レシピブログTOP