うちの旦那様の豚ポトフ アニス風味
料理紹介
うちの旦那様がどうしても載せろというので。彼が作る野菜たっぷりの煮物(ポトフ風)です。ポイントはアニスを入れること。これがまたおいしいんですよ~。
残ったらカレーにしてます。。。
材料
- ローストポーク(塊) 500-600g
- 人参 5-6本
- じゃがいも(中) 8個
- 玉ねぎ 2個
- ブイヨン 2個
- パセリ 適宜
- アニス(粒) 適宜
作り方
- 1.
玉ねぎは細切り、ジャガイモ、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 2.
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらお肉を塊のまま入れる。肉の表面に焼き色をつける。
- 3.
野菜、ブイヨン、アニス、パセリを加える。かぶるくらいの水を入れたら、あとは煮るだけ。
必要ならば塩・胡椒で味を調える。
- 4.
お肉は食べる時に切り分けてください。
ワンポイントアドバイス
野菜はあまり煮過ぎないように。
記事のURL:
- (ID: r1050039)
- 2016/04/19 UP!