うちの旦那様の豚ポトフ アニス風味by Kanpiさん

【料理紹介】

うちの旦那様がどうしても載せろというので。彼が作る野菜たっぷりの煮物(ポトフ風)です。ポイントはアニスを入れること。これがまたおいしいんですよ~。
残ったらカレーにしてます。。。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ローストポーク(塊) 500-600g
人参 5-6本
じゃがいも(中) 8個
玉ねぎ 2個
ブイヨン 2個
パセリ 適宜
アニス(粒) 適宜

【作り方】

  1. 玉ねぎは細切り、ジャガイモ、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらお肉を塊のまま入れる。肉の表面に焼き色をつける。
  3. 野菜、ブイヨン、アニス、パセリを加える。かぶるくらいの水を入れたら、あとは煮るだけ。
    必要ならば塩・胡椒で味を調える。
  4. お肉は食べる時に切り分けてください。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はあまり煮過ぎないように。