簡単!豚肉のオイスター生姜焼き♪ レシピ

簡単!豚肉のオイスター生姜焼き♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉に生姜とオイスターソースが効いたタレのコラボが絶品❤
ソースが染み込んだ生姜とお肉を一緒に食べるとご飯がモリモリです♪

材料

  1. 豚ロース薄切り肉 400g
  2. 生姜(千切り) 60g
  3. ごま油 大さじ1
  4. ●水 大さじ2
  5. ●オイスターソース 大さじ2
  6. ●しょう油 大さじ1
  7. ●酒 大さじ3
  8. ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで軽く炒める。

  2. 2.

    1に、●の合わせ調味料と生姜を加えてお肉に火を通し、お好みのソースの濃度に仕上げたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

豚肉はバラ肉・こま切れでもOKです☆
2で、生姜にソースがよく染みる様に程よく煮詰めるのがポイントですよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049946)
  • 2016/04/19 UP!

他の生姜のレシピ(84,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!豚肉のオイスター生姜焼き♪ | レシピブログTOP