【簡単レシピ】豚肉のオイスター生姜焼き♪
料理紹介
豚肉に生姜とオイスターソースが効いたタレのコラボが絶品❤
ソースが染み込んだ生姜とお肉を一緒に食べるとご飯がモリモリです♪
材料
- 豚ロース薄切り肉 400g
- 生姜(千切り) 60g
- ごま油 大さじ1
- ●水 大さじ2
- ●オイスターソース 大さじ2
- ●しょう油 大さじ1
- ●酒 大さじ3
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで軽く炒める。
- 2.
1に、●の合わせ調味料と生姜を加えてお肉に火を通し、お好みのソースの濃度に仕上げたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
豚肉はバラ肉・こま切れでもOKです☆
2で、生姜にソースがよく染みる様に程よく煮詰めるのがポイントですよぉ♪
記事のURL:
- (ID: r1049946)
- 2016/04/19 UP!