【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゅうりのおかかあえ  レシピ

きゅうりのおかかあえ 
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
カサブランカさん
カサブランカさん
  •     家族  子ども  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
短気な主人もすぐできるので待たずに満足する料理です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

めんつゆとありあわせのものですぐできる簡単な料理です。しかもこれだときゅうりが驚くほど食べられます。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. しお 少々
  3. めんつゆ(3倍希釈) 大匙1
  4. 鰹節 3g
  5. ほしあみ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりをスライサーなどで薄切りにする。
    軽く塩をしてしばらく置く。

  2. 2.

    きゅうりの水気を絞り鰹節をまぶす。

  3. 3.

    めんつゆをかける。

  4. 4.

    盛り付けて仕上げにほしあみをかける。

ワンポイントアドバイス

きゅうりはなるべく薄く切った方がおいしいです。私はいつもスライサーを使います。一度お試しください。

記事のURL:

  • (ID: r1207416)
  • 2017/08/18 UP!

他のキュウリのレシピ(59,137件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きゅうりのおかかあえ  | レシピブログTOP