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明太子を使ったサラダパスタ レシピ

明太子を使ったサラダパスタ
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およ~んさん
およ~んさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーな明太子パスタをつくりました。野菜をたくさんつかうことで、ボリューム感を出し、パスタの量を1食あたり、1/2に抑えました。ダイエット中にも、ヘルシーで、満腹感をえられるお勧めのメニューです。

材料

  1. ジャガイモ 1個
  2. キュウリ 1本
  3. キャベツ 150g
  4. プチトマト 4個
  5. 小豆島のオリーブオイル 大さじ2
  6. 塩、コショウ 少々
  7. 明太子 1個
  8. マヨネーズ 大さじ2~3位
  9. 玉ねぎ  1/4個

作り方

  1. 1.

    100gのパスタをゆでる

  2. 2.

    ジャガイモ、キャベツは火を通しておく。キュウリは板ずりしてからスライス、水を切る。明太子は薄皮をとる。玉ねぎはみじん切り

  3. 3.

    1がゆであがったら、フライパンに移し、オリーブ油おおさじ2を加え明太子を絡めて軽く火を通す。

  4. 4.

    3の粗熱が取れたら、2を混ぜてマヨネーズ(おおさじ2~3程度)で和える。塩、コショウで味を調える。

  5. 5.

    盛り付け時にプチトマトを半分に切って飾る

ワンポイントアドバイス

ジャガイモ1個、キュウリ1本、キャベツ150g、プチトマト4個など、野菜をふんだんにつかうことて、パスタの量を減らしても、ボリューム感が落ちない。また良質の油を使うことで、ダイエット効果あり

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  • (ID: r1035952)
  • 2016/04/13 UP!

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